Der Alltag ist momentan ziemlich nervenaufreibend.
Was hilft da besser als gutes Essen ! Eben gerade aus der Lieblingslandküche ...
Mal wieder eine Spontanaktion. Ein paar gekochte Kartoffeln hatte ich noch im Kühlschrank , Eier und Mehl sind ja eh immer im Haus. Also gab es frische Gnocchi ...
4 mittelgroße gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, 1 Ei, ca. 80 g Dinkelmehl , Salz , Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss zu einem fluffigen Teig verarbeiten. Einfach mit der Gabel und dann mit bemehlten Händen. Auf reichlich Mehl zu einer Rolle formen. Walnussgroße Gnocchi abstechen und mit der Gabel etwas flach drücken.
Schnell in den Garten laufen und eine Hand voll Salbei pflücken ;-)
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 min garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In brauner Salbeibutter leicht anbraten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren ...
OBERLECKER und echt schnell serviert ♥ ♥ ♥
Kommentar des Lieblingsgatten:
" Leckere Vorspeise und was gibt es jetzt ?"
Bin dann nochmal in der Küche und beim mmi...
Essen beruhigt ungemein, liebe Petra und wenn es denn auch noch soooo lecker aussieht und schmeckt...noch mehr...
AntwortenLöschenDir einen schönen Abend
Liebe Grüße von Taudi
Hmmm, liebe Petra, das hört sich gut an!
AntwortenLöschenBei uns gab es vor 2 oder 3 Jahren mal Kürbisgnocci. Seiher träume ich davon.
Leider fand ich die Zubereitung keinesweg schnell und einfach. Das ging mir gar nicht gut von der Hand und ist deshalb bislang einmalig geblieben.
Beim Bäcker in Venedig konnte man handgemachte frische Gnoccis roh kaufen.
Rate, wer sich gerade ziemlich ärgert, das nicht getan zu haben?!
Claudiagruß
Liebe Petra,
AntwortenLöschentoll sehen sie aus.
So selbst gemachte Gnocchi sind schon was ganz besonderes.
Liebe Grüße Petra
Oh wie lecker Petra....
AntwortenLöschenHast du noch ein Portion....
Ich würe sofort eine nehmen....
Ganz liebe Grüße Jen
Liebe Petra!
AntwortenLöschenJa, Nervenfutter muss nicht immer nur Süßes sein. Ich mag auch die herzhafte Variante davon unendlich gerne ☺
Das sieht auch absolut ansprechend und super lecker aus.
Lass dich nicht allzu sehr vom Alltag erdrücken!
Viele Grüßle Susanne
Mmhhhh lecker!!! Der Kommentar könnte übrigens auch von meinem GG stammen! Haha...
AntwortenLöschenViele Grüße von Margit
Liebe Patra,
AntwortenLöschender Kommentar Deines Gatten scheint typisch für unsere Männer zu sein.
Das sieht sehr lecker aus und danke für die Idee. Bisher habe ich über gebliebene Kartoffeln immer anders verwendet, aber das wird sich jetzt ändern
Liebe Grüße
Bettina
Mmmmhhh.. Deine Gnocchis sehen ja lecker aus, liebe Petra!! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen ;)) Das Gleiche hätte auch mein GG sagen können.. Männer.. augenverdreh! Liebste Grüße, Nicole
AntwortenLöschenOh, liebe Petra,
AntwortenLöschendeinen Post schickt der Himmel...ich wusste heute nicht was ich kochen sollte, bis ich auf deinen Blog gestoßen bin. Herrlich deine Gnocchis und gekochte Erdäpfel habe ich auch noch vom Vortag im Kühlschrank. Und da du das herrliche Rezept gleich mitlieferst ... gibt es heute Gnocchis...Danke!
Mal sehn, ob ich dann auch nochmal einmal in die Küche muss?! ;-)
Dir von Herzen alles alles Liebe!
Karen
Liebe Petra !
AntwortenLöschenSchon sooo lange hab ich keine Gnocchi mehr gemacht. Dabei sind sie ja gar nicht so aufwändig. Deine sehen jedenfalls sehr lecker aus und ich hab gleich Inspiration für meinen Menüplan nächste Woche bekommen. Vielen Dank dafür, alles Liebe
Karen
Oh, liebe Petra, das sieht sehr nach Comfort- Food aus, hmmmm :)
AntwortenLöschenDie müsste ich auch mal wieder machen, meine Jungs mögen Gnocchi sehr.
Eine schöne Woche noch und ganz viel Kraft
Kama
Männer! Deine Gnocchi sehen sehr lecker aus, liebe Petra.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Nicole
Hihi, das könnten meine Männer auch sagen.
AntwortenLöschenDa muss es schon etwas mehr sein, grins.
Aber lecker schauen sie aus und haben bestimmt super geschmeckt.
Hab einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen liebe Petra.
AntwortenLöschenDeine Gnocchis sehen so lecker aus.
Liebe Gruesse,
Ella
Hmm, ich liebe Gnocchi! Allerdings bin ich ne faule Socke und kaufe sie fertig. Damit mein Mann satt wird, nehme ich stets ein 4-Personenrezept. Wir sind zu zweit ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Karen
Liebe Petra,
AntwortenLöschenoh hätte ich gestern Abend schon bei dir vorbeigeschaut dann hätte ich warscheinlich Gnocchies gekocht anstatt aus Frust eine Tüte Gummibärchen zu verschlingen:)
Die Gnocchi sehen wirklich sehr lecker, lieben Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Silke
...deine Fotos machen richtig Appetit,
AntwortenLöschendas Rezept habe ich mir gleich mal gemerkt, denn Kartoffeln bleiben immer mal übrig und Gnocchi mag ich gern,
liebe Grüße Birgitt