meine heutige Sunday-Inspiration ist eigentlich von gestern Abend und so was von lecker.
Schon wieder aus dem Backofen , ich kann momentan nicht anders, bin voll im Backfieber , sorry ;-)
Aber diesmal nicht süß, sondern herzhaft ♥
Kleines Fingerfood (wieder mit Suchtpontential) ...
Ich weiß ja nicht wie es Euch so geht, aber bei solchen gebackenen Kleinigkeiten werde ich immer unmäßig und es bleibt wirklich nichts übrig ;-)
Ach ja , Ihr mögt bestimmt auch ein Bild sehen, ein paar konnte ich noch für´s Foto retten ...
Und das Rezept bekommt Ihr natürlich auch :
Tomaten-Mozzarella-Gugl
für etwa 18 Gugl
100g Weizen - Vollkornmehl
1 Ei
40g Butter
60g Frischkäse
60ml Milch
Salz und Pfeffer
1/2 Mozzarella
50g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
Ei, Butter und Frischkäse verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella und die Tomaten in kleine Stückchen hacken und unter den Teig heben. Ich habe das Ganze in der Küchenmaschine mit Messer auf kleiner Umdrehung gerührt.
Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in eine Mini-Gugl-Silikon-Backform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Frischkäse, Tomaten und Basilikum garnieren und genießen.
Superlecker ♥ Als kleines Fingerfood für Eure nächste Party, als kleiner Snack mit einem Salat oder als amuse-gueule zu einem Glas Wein für liebe Gäste - lasst Euch einfach inspirieren ♥
Ich wünsche Euch einen wundervollen Sonntag und husche mit den Gugls zu Ines Sunday-Inspiration .
Macht´s Euch hübsch.
♥ Viele Lieblingslandgrüße von Petra ♥
das ist echt tolle idee, hört sich so lecker an
AntwortenLöschenund schmeckt bestimmt am montag in der schule oder firma
tolle idee
muss ich nachbacken
liebe grüße
regina
Sieht und hört sich wirklich lecker an !
AntwortenLöschenViele Grüße von Margit
Liebe Petra,
AntwortenLöschendas ist ein schönes Rezept.
Werde es nachher gleich ausdrucken.
Die Minigugl- Form kommt hier viel zu selten zum Einsatz und "herzhaft" hatten wir noch nie....
Claudiagruß
Sieht sehr appetitlich aus!
AntwortenLöschenAch, wieder so lecker! Ich bin immer auf der Suche nach getesteten und empfohlenen Rezepten für meine Minigugl-Form. Da ich ja eher der herzhafte Typ bin, freue ich mich über herzhafte Rezepte noch mehr als über süße. Das Rezept habe ich mir gleich kopiert und werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
AntwortenLöschenHerzliche Sonntagsgrüße
Birgit
Liebe Petra!
AntwortenLöschenOh ja...ich mag diese kleinen putzigen Leckerbissen auch sehr und zwar ganz egal ob süß oder herzhaft. Sie sind einfach immer wieder eine Sünde wert.
Werde deine Variante daher gewiss auch austesten. Ich kann mir das nämlich prima vorstellen... besonders im Sommer auf dem Balkon und ein Gläschen Wein dazu....*träum* Herrlich!
Ich wünsche dir einen wundervollen Sonntag! SUSANNE
Liebe Petra,
AntwortenLöschendeine Sunday Inspiration sieht wieder mal sehr lecker aus - zur Zeit mag ich herzhaft sowieso lieber als süss. Die kleinen Gugls werde ich auf jeden Fall mal probieren. Vielen Dank fürs Rezept.
Wünsche dir noch einen schönen gemütlichen Sonntag
liebe Grüße
Petra
Liebe Petra,
AntwortenLöscheneine tolle Idee!
Bei den Teilen würde ich glaibe ich noch etwas Schinken rein geben....dann ist der Pizza-Gugl geboren :)
Liebe Grüße
Petra
Dankeschön für das Rezept.
AntwortenLöschenDas hört sich sehr gut an und ist schon notiert.
Einen lieben Gruß und noch einen schönen Sonntag
wünscht Dir
Birgit
Liebe Petra,
AntwortenLöschenleider habe ich keinen Frischkäse zu Hause, sonst würde ich sie gleich nach backen, habe jetzt schon Suchtgefahr.
Danke fürs Rezept.
Liebe Seezwerggrüße
Hallo liebe Petra,
AntwortenLöschenhmmm ... das sieht lecker aus und am liebsten möchte ich mir einen stibitzen.
Einen schönen Sonntag ...
Liebe Grüße
Biggi
liebe Petra,
AntwortenLöschendie werde ich bestimmt mal nachbacken zur einer der nächsten Partys.....
Ganz lecker....ich könnte sofort eins essen....
Ganz liebe Grüße
Jen
LECKER! Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Angelika
Hach ... Zahntropf!!!!
AntwortenLöschen♥lichst, Gisa :-)
Mmmh, das sieht aber sehr lecker aus!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Liebe Petra,
AntwortenLöscheneine tolle Idee und gerade JETZT hätte ich auch gerne einen kleinen Gugl vor mir...na ja...werde mal den Kühlschrank unsicher machen!
Herzlichst
Claudia
Liebe Petra,
AntwortenLöschenDu machst das schon genau richtig! Der Herd ist derzeit ein guter Ort, um sich aufzuhalten, also zumindest wenn man sich so das Wetter betrachtet :-)
Liebe Grüße
Vanessa
Hallo Petra,
AntwortenLöschenhört sich lecker an und sieht lecker aus.
Mmmmmhhhhh liebe Grüße von, Petra.
Hallo liebe Petra,
AntwortenLöschendas ist ja eine tolle Idee, Gugl in herzhaft.
Ich kenne nur die süße Varinte, werde das Rezept aber sicherlich ausprobieren.
Hab noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Silke
Mensch Petra,
AntwortenLöschensehen die verlockend aus. Da kann ich mir gut vorstellen,dass man die Finger nicht davon lassen kann.
Danke,für den pikanten Finger-snack-gugelhupf.
Schönen Abend,
Manuela
Mmmmmhhh.. schaut das lecker aus, liebe Petra!! Yammmih.. Danke für das Rezept! Petra, ich habe heute Morgen auch noch eine kleine Überraschung für Dich. ♥ Du hast gewonnen! Der Keksstempel wartet hier bei mir auf Dich!! ♥ Ganz liebe Grüße, Nicole
AntwortenLöschenLiebe Petra,
AntwortenLöschenhui, schön, dass Du uns gefunden hast, so hab ich auch Dich gefunden :-).
Hm, das sieht aber sehr, sehr lecker aus. Und übrigens, euer Herr Fritz
sieht aus wie unser Paul.
Glg Christiane
Ich kann mich nur Nicole anschließen, denn ich wollte genau das gleiche schreiben.
AntwortenLöschenMhhh, sieht das lecker aus!!
Herzliche Grüße
Jutta
Mmmmhm, das hört sich lecker an und mein Bauch fängt gerade an zu knurren.
AntwortenLöschenDas kommt davon, wenn man das Mittagessen überspringt.
Das Rezept ist schon gespeichert, diese kleinen Dinger werde ich bestimmt ausprobieren.
Lieben Gruß, Nicole
Liebe Petra,
AntwortenLöschendie sehen nicht nur voll lecker aus, die sind auch noch absolut fotogen! Große Klasse..leider bin ich solch eine Backniete...
Liebe Grüße
Karen
Klingt absolut lecker und sieht auch so aus!!!
AntwortenLöschenJetzt muss ich mich auch was zum Essen machen ... das Rezept kommt auf meine "Party-Food-Liste". Einfach perfekt!
Vielen Dank für diesen inspirierenden Beitrag.
Freue mich jede Woche darauf!
Greetings & Love
Ines