Was macht man an einem verregneten Samstag ???
Eigentlich wollte ich heute das pinke Staudenbeet im Bauerngarten auf Vordermann bringen und hatte gestern schon die neuen Blümchen besorgt. Fällt leider ins Wasser ;-(
Ja, es wartet ein mittelgroßes Gebirge an Wäsche darauf, endlich mal gebügelt zu werden -
aber Frau Lieblingslandleben hat so gar keine Lust zum bügeln.
Die Freitagsblümchen haben es auch noch nicht in die Vase geschafft ...
Irgendwie braucht meine Seele etwas Farbe ...
... oh , gleich so knallig orange !!! Passt natürlich hervorragend zu den Ringelblümchen ♥
Was stellen wir mit den Aprikosen an ??? Mal was Neues ausprobieren ...
Bulgursalat mit Aprikosen und Ziegenfrischkäse - oberlecker !!!
Zutaten (für 4 kleine Portionen)
- 150 g Bulgur
- 3 reife, süße Aprikosen gewürfelt
- In Olivenöl angebratene rote Zwiebelwürfel
- Öl
- Salz, Pfeffer, Curry, etwas Kurkuma
- 40 g geröstete gehackte gemischte Nüsse
- jede Menge frischer Thymian
- ca. 100 g Ziegenfrischkäse
In einer ausgehöhlten Aprikosenhälfte anrichten und genießen - Seelenfutter pur ♥
Da schaffen es sogar die Blümchen noch in die Vase ♥
Ach, ich glaube ich gehe jetzt doch noch ein bisschen ins Bügelzimmer und hoffe,
dass es morgen trocken bleibt, damit ich die Stauden einpflanzen kann.
Ich wünsche Euch ein schönes Restwochenende. Passt gut auf Euch auf , meine Lieben !!!
Liebe Petra,
AntwortenLöschenich würde sofort ein Tellerchen nehmen......
Es sieht so lecker aus.......
Und so Farbenfroh....Yummie....
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Petra,
AntwortenLöschenein richtig farbenfroher Post trotz Regenwetter...herrlich!
Der Bulgursalat sieht oberhammerlecker aus und das Geschirr gefällt mir auch ausgesprochen gut und um deinen Tischherd beneide ich dich sowieso...
Herzliche Grüße
Karen
Interessant, Dein Bulgurrezept! Ich mache z. Z. auch öfter Bulgursalat mit Gurken, Tomaten, Paprika und Schafskäse! Auch sehr lecker!
AntwortenLöschenDein Rezept werde ich demnächst auch einmal ausprobieren!
Gruß Margit
Liebe Petra,
AntwortenLöschensind das schöne Bilder! Und der Salat hört sich sehr lecker an, habe ich mir gleich notiert.
Ich mag sowas sehr gerne, nur wenn ich ähnliches machen möchte, fällt mir nie etwas ein. Ich brauche immer ein Rezept vor der Nase....
Viele liebe Grüße
Birthe
Liebe Petra,
AntwortenLöschendein Rezept klingt wirklich lecker, das werde ich mal im Blick behalten, scheint ja auch unkompliziert nachzukochen zu sein.
Danke für deine Glückwünsche.
Mit meiner Kartenbastelei kam es ganz plötzlich. Erst schob ich es vor mir her, hatte keine Idee, aber dann wurde es zum Selbstläufer und hat richtig Spaß gemacht.
Du schaffst das schon auch noch ;o)
Claudiagruß
Liebe Petra,
AntwortenLöschendas sind sehr schöne Fotos und mir gefällt das Knalle-Orange, sehr schön in den Blumen und auch im Essen, das klingt sehr fein und ich mag Bulgur und Cous-Cous sehr gerne viel lieber als Reis, ich probiere dein Rezept sehr gerne aus, das klingt sehr interessant.
Alles Liebe von Tatjana hab es fein
Mhhh...das Rezept klingt lecker, liebe Petra !!! Schnell mal abspeichern...
AntwortenLöschenOrange ist wirklich ein Stimmungsaufheller, ich merke gerade, wie es wirkt 😊
Ganz herzliche Grüsse und einen sonnigen Sonntag, helga
Ich werde mich wohl auch der Bügelwäsche widmen müssen.
AntwortenLöschenUnd die Werkstatt sollte ich auch aufräumen, und...
Naja, eins nach dem anderen... dazwischen einen leckeren Cappuccino und später einen Salat.
Dein Salat hört sich lecker an und die Fotos sehen sehr appetitlich aus.
Einen schönen Sonntag wünscht dir Heike
Liebe Petra,
AntwortenLöschenAch wenn ich nur das Wort Bügelwäsche höre, blärr.
Bügeln mag ich so gar nicht ...
Schöne Fotos hast Du gemacht :-)
Aprikosen habe ich bis jetzt noch nie mit Ziegenkäse probiert.
Wird jedenfalls getestet.
Herzliche Grüße,
Sabine
Aprikosen sind so schön orange. Kochst du auch auf dem Holzherd? lg Regula
AntwortenLöschenLiebe Petra,
AntwortenLöschenwas für ein frischer, sommerlicher Post.
Dass es geregnet hat sieht man den Fotos überhaubt nicht an.
Dein Bulgursalat würde mir auch schmecken, ich mag alles was du da verarbeitet hast sehr,
So ein kühler Salat würde bestimmt auch gut durch meinen schmerzenden Halz rutschen :)
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
Silke
Ach liebe Petra,
AntwortenLöschenwie herzerfrischend dein Post ist!
Ich konnte so gut mit dir fühlen! Ja es kommt manchmal ganz anders als man es haben möchte, aber rückblickend sollte es vielleicht gerade so sein...
Ach schön dein tolles Herd Foto hat mich regelrecht angezogen...
Wie schön du alles nun doch noch hinbekommen hast freut mich für dich,
und für uns! Gell die eine Freude gibt Kraft für das Nächste....
Toll dein Sträußchen und die Aprikosen dazu strahlen einen ja so richtig an, wie schön dein Arrangement, deine Fotos! Oh und wie lecker dein bereitetes Essen aussieht, so klasse, dass du mich zum Ausprobieren anregst! Wie Silke freu auch ich mich sehr drüber....
Danke für deinen schönen Post und nun noch viel Glück mit dem Pflanzen,
herzlichst Monika*
So jetzt weiss ich gerade was es bei uns zum Abendessen gibt, Danke für den Tipp.
AntwortenLöschenSteht bei dir ein Tiba Herd im Einsatz?
Hallo Petra,
AntwortenLöschenAprikosen und Ringelblumen, da haben sich ja zwei gefunden. Das sieht richtig toll aus.
Schön, dich gefunden zu haben. Du hast es umgekehrt gemacht wie ich. Ich bin vom Sauerland nach Bielefeld gezogen, ist aber schon über 20 Jahre her!
VG
Elke
Oh, das Rezept hört sich sehr lecker an, die Farbe tut uns allen gut liebe Petra ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Christel
Was für ein hübscher Post, liebe Petra! Das Orange macht richtig gute Laune (und die kann man im Moment wirklich gut gebrauchen.. seufz!). Die Blümchen im Durchschlag schauen bezaubernd aus. Schade, dass ein Sieb Löcher hat, nicht wahr?! Ganz liebe Grüße und einen schönen & sorgenfreien Sonntagabend, Nicole
AntwortenLöschenBügelberge sind abscheulich. Die mag ich so gar nicht.
AntwortenLöschenIch hoffe du hast sie erfolgreich erklommen.
Die Blümchen sehen wirklich sehr schön aus, in ihrem Sieb.
Liebe Grüße Andrea
Die gerade alles für dein Rezept zusammen sucht.
Liebe Petra,
AntwortenLöschendas ist aber ein wunderschöner farbenfroher Post!
Und das Rezept klingt sowas von lecker!!!
Das muss ich mir gleich abspeichern.
Ich wünsche dir morgen eine schöne Woche.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Petra,
AntwortenLöschensehr lecker schaut das aus!
Aprikosen stehen schon auf meinem Einkaufszettel und der Ziegenkäse kommt halt noch dazu :-)
Das wird auf alle Fälle ausprobiert Petra :-)))
Ganz liebe Grüße Andrea
Na da ist doch ein Regentag gerettet. Danke für das tolle Rezept und schönen Fotos, werde es probieren, wenn es mal wieder bei uns regnet. Momentan verwöhnt uns der Sommer ja.
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Sheepy
Das Grau passt mit dem Orange außerodentlich gut.
AntwortenLöschenWie wärs mit Aprikoseneis?
Hallo liebe Petra,
AntwortenLöschenDein Orange bringt uns allen Farbe ins Herz! Dankeschön! :-)
Schön hast Du es in Deinem Zuhause. Ach, was würde ich dafür geben, genau so einen wunderschönen Ofen / Herd zu besitzen.
Du kannst stolz auf dieses Traumstück sein.
Vielen Dank für Dein Rezept - werde ich mir gleich abspeichern.
Alles Liebe
ANi
Liebe Petra,
AntwortenLöschenein sonniger und schöner Post.
Bis gestern war bei mir das Haus voller Gäste. Jetzt genieße ich so richtig diesen Regentag um auszuspannen.
Deine leckerer Snack kommt gerade recht. Heute mag ich nicht groß kochen. Nöööö,die letzten Tage reichen mir.grins.
Aber ich habe noch Goldhirse übrig, die werde ich statt Bulgur nehmen. Hört sich super an.
Wünsche dir eine feine Woche.
Herzliche Grüße,
Manuela
Guten Morgen liebe Petra,
AntwortenLöschenha, guck, den Regen haben wir an diesem Wochenende, aber auch ganz gut für Natur und Mensch, so komme ich endlich mal wieder zu einer Blogrunde...
Mensch, echt viel los hier in einer Woche, da habe ich gleich noch eine Menge zu schauen!
Liebe Grüße
Vanessa
Was für ein wunderschöner Post. Die Farben, das Rezept und der alte Herd - speziell der hat mich sofort angesprochen und wollte von mir begutachtet werden. Ein Erbstück? Ich habe eine betagte Tante, die hat auch noch so einen Herd ... ich könnte ihn haben, aber er transportiert sich sooooo elendiglich schwer! Vielen Dank für den so appetitanregenden Post der die gute Laune weckt. LG Marion
AntwortenLöschen